A Pecuária no Brasil


Em 2017 o rebanho bovino brasileiro era de 221,81 milhões de cabeças. O número de abates foi de 39,2 milhões de cabeças. Assim, o volume de carne produzida chegou a 9,71 milhões de toneladas equivalente carcaça (TEC).

Do total de carne produzida, 20% foi exportada e 80% abasteceu o mercado interno, garantindo um consumo de cerca de 37,5 quilos de carne bovina por habitante em 2017.

O ano de 2017 foi, sem dúvida, um período desafiador para a pecuária brasileira. O cenário político econômico do país seguiu instável e apresentando dificuldades de recuperação, ainda que o PIB tenha reagido e apresentado crescimento de 1%.

As exportações brasileiras de carne bovina encerraram o ano com uma receita de US$ 6,2 bilhões, crescimento de 13% em relação a 2016. Já em volume, os embarques somaram 1.533 mil toneladas, avanço de 9% ante o mesmo período do ano anterior.

Os números mostram a força do Brasil como o principal fornecedor de carne bovina para o mundo e revelam a capacidade da cadeia de reagir e aperfeiçoar seus modelos produtivos para atender as necessidades do mercado.

Comentários

Veja também

Como Alimentar Cães sem dentes?

VetBR realiza ação em celebração ao Ano do Cliente na Agrodez em Uberlândia.

VetBR realiza ação solidária em prol de entidades de Perdões